"Звездные войны 8" вошли в десятку самых кассовых кинопроектов

Фантастический фильм «Звездные войны 8: Последние джедаи» вошел в десятку самых кассовых кинопроектов в истории мирового кинематографа. На прошедших выходных его сборы превысили 1,264 миллиарда долларов, что позволило ему вытеснить из десятки сказку «Красавица и чудовище». Также, восьмой эпизод «Звездных войн» стал самым кассовым кинопроектом 2017 года как в американском, так и мировом прокатах.

От девятого места, которое на момент написания данной заметки занимал мультфильм «Холодное сердце», фильм отделяли лишь несколько миллионов долларов, и нет сомнений, что уже в ближайшие дни «Звездные войны 8» продвинутся в рейтинге еще на одну позицию.

Отметим, что сборы могли бы быть значительно большими, если бы создателям очередного эпизода «Звездных войн» удалось заинтересовать китайских зрителей. Однако в Китае проект полностью провалился, заработав за первую неделю лишь 34 миллиона долларов. Некоторые китайские рецензенты посчитали фильм «насилием над мозгом».

В картине снимались Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Адам Драйвер, Дэйзи Ридли, Джон Бойега, Оскар Айзек, Энди Серкис, Люпита Нионго, Донал Глисон, Энтони Дэниелс и другие известные голливудские актеры.

Приобрести фигурки персонажей «Звездных войн» можно в магазине KN Shop.

«Звездные войны 8» вошли в десятку самых кассовых кинопроектов