Звезда Marvel стала самой высокооплачиваемой актрисой в мире

Звезда киновселенной Marvel Скарлетт Йоханссон возглавила ежегодный рейтинг издания Forbes самых высокооплачиваемых актрис. С 1 июня 2017 по 1 июня 2018 года она заработала 40,5 миллиона долларов. Большую часть этой суммы актриса получила именно за участие в экранизациях комиксов, в частности, фильме «Мстители 3: Война бесконечности». Также у нее есть ряд рекламных контрактов.

На втором месте с большим отставанием финишировала Анджелина Джоли, сумевшая заработать за тот же период 28 миллионов долларов. Ее доход также складывался из гонораров, например, за участие в картине «Малефисента 2» и рекламных контрактов.

Третью строчку рейтинга заняла Дженнифер Энистон, пополнившая свое состояние еще на 19,5 миллиона долларов. В отличие от ее коллег по цеху, ее благосостояние обеспечивается преимущественно за счет участия в рекламных кампаниях. Энистон является «лицом» таких фирм, как Emirates airlines, Smartwater и Aveeno.

В первую пятерку также попали Дженнифер Лоуренс, заработавшая 18 миллионов долларов, и Риз Уизерспун, финишировавшая с результатом 16,5 миллиона долларов. Замыкает десятку лидеров израильская модель Галь Гадот, известная зрителям по роли Чудо-женщины в экранизациях комиксов DC.

Звезда Marvel стала самой высокооплачиваемой актрисой в мире