Леа Сейду («Жизнь Адель», «007: Спектр») подписалась на главную роль в историческом триллере Арно де Пальера («Михаэль Кольхаас») «Бал сумасшедших» (Le Bal des Folles). Крупнобюджетный проект был анонсирован в марте, в начале эпидемии коронавируса в Европе. Старт съемок запланирован на конец этого года или начало 2021-го.

Действие фильма будет происходить в 1893 году в стенах крупнейшей в Париже женской больницы Сальпетриер, где содержались неимущие и пациентки с расстройствами психики (в свое время в этом знаменитом заведении работали такие столпы неврологии и психиатрии, как Шарко, Туретт и Фрейд). В числе действующих лиц — политики, люди искусства и персонажи светской хроники, организовавшие в Сальпетриере затейливый бал в дни Парижского карнавала.

Героиню Сейду зовут Фанни — она одна из полутора сотен пациенток, которых отобрали для участия в бале из 4500 содержащихся в Сальпетриере женщин. Организаторы мероприятия выбирали участниц, принимая во внимания их внешние данные и хорошее поведение, однако вести себя хорошо Фанни как раз не намерена: ее цель — отыскать в толпе свою мать и сбежать из больницы.

В ближайшее время актрису можно будет увидеть в новом фильме Уэса Андерсона «Французский диспетчер» (российская премьера назначена на 12 ноября) и 25-й части бондианы «Не время умирать» (в прокате РФ — с 19 ноября).

Источник:

Variety

Звезда «Жизни Адель» и бондианы сыграет в триллере о женской психбольнице