Звезда "Акульего торнадо" потребовала 100 миллионов долларов

Звезда серии фильмов «Акулий торнадо» Тара Рид уличила продюсеров и студию в незаконном использовании ее образа в рекламных целях и намерена добиваться в суде огромной компенсации в размере 100 миллионов долларов. Об этом со ссылкой на материалы дела сообщает издание The Blast.

В качестве ответчиков значатся Asylum Entertainment и SYFY Media Productions. Истица обвиняет последних в эксплуатации без уведомления ее фотографий для продвижения товаров, связанных с азартными играми, а также алкогольной продукции. Официальные представители ответчиков пока не прокомментировали эти претензии.

Напомним, что «Акулий торнадо» стал своего рода культурным феноменом. Несмотря на примитивные спецэффекты и сюжет, первый фильм, вышедший в 2013 году вызвал такой интерес у зрителей, то телеканал SyFy заказал целый пять продолжений, последнее из которых был представлено зрителям летом 2018 года.

В центре сюжета неизменно оказывалась группа персонажей, в том числе героиня Тары Рид, которым приходилось иметь дело с разрушительными вихрями, состоявшими из акул. В шестом фильме дело дошло до путешествий во времени.Все серии пользовались неизменным успехом, а некоторые даже выходили в ограниченный прокат.

Звезда «Акульего торнадо» потребовала 100 миллионов долларов