Вчера были объявлены лауреаты антипремии «Золотая малина-2020». Худшие достижения Голливуда за 2019 год на этот раз отметили не в формате церемонии награждения, как обычно, а в интернете — коронавирус внес свои коррективы, к которым мы уже начинаем понемногу привыкать. Оргкомитет антипремии, отпраздновавшей в этом году свое 40-летие, выложил в YouTube ролик с «победителями» во всех номинациях.

Худшим фильмом года стали «Кошки» — мюзикл обошел конкурентов не только в главной категории, но и в номинациях «Худший актер второго плана», «Худшая актриса второго плана», «Худший экранный дуэт», «Худшая режиссура» и «Худший сценарий». Вместе с «Кошками» звание худшего фильма оспаривали «Призраки Шэрон Тейт», «Рэмбо: Последняя кровь» «Семейные похороны Мэдеи» и «Фанатик». Пятый «Рэмбо» победил в номинациях «Худший ремейк, плагиат или сиквел» и «Самое грубое пренебрежение человеческой жизнью и общественной собственность», а сам Сильвестр Сталлоне (давний фаворит «Золотой малины») номинировался на антипремию как худший актер, но уступил Джону Траволте.

В единственной позитивной номинации «»Малина» за восстановление репутации» победил Эдди Мерфи — комика отметили за главную роль в комедийном байопике «Меня зовут Долемайт». Его конкурентами были Дженнифер Лопез («Стриптизерши»), Киану Ривз («Джон Уик 3», «История игрушек 4»), Уилл Смит («Аладдин») и Адам Сэндлер («Неограненные драгоценности»).

Все лауреаты премии «Золотая малина-2020»:

Худший фильм — «Кошки»

Худший актер — Джон Траволта («Бок о бок», «Фанатик»)

Худшая актриса — Хилари Дафф («Призраки Шэрон Тейт»)

Худший актер второго плана — Джеймс Корден («Кошки»)

Худшая актриса второго плана — Ребел Уилсон («Кошки»)

Худший экранный дуэт — любые два пушистых гибрида кошки и человека («Кошки»)

Худшая режиссура — Том Хупер («Кошки»)

Худший сценарий — Ли Холл, Том Хупер («Кошки»)

Худший ремейк, плагиат или сиквел — «Рэмбо: Последняя кровь»

Самое грубое пренебрежение человеческой жизнью и общественной собственностью — «Рэмбо: Последняя кровь»

«Малина» за восстановление репутации — Эдди Мерфи («Меня зовут Долемайт»)

Источник:

YouTube

«Золотая малина-2020»: худший фильм года — «Кошки»