Warner Bros. выкупила права на "Дюнкерк" и "Чудо-женщину"

Киностудия Warner Bros. победила в конкурентной борьбе за права на библиотеку фильмов, в создании которых принимала участие. Как отмечает издание The Wrap, речь идет о пакете прав, который выставила на продажу компания RatPac Dune, бывший главный финансовый партнер Warner Bros.

Стоимость сделки оценивается в 300 миллионов долларов. В пакет входили такие фильмы, как «Чудо-женщина», «Гравитация», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Крид: Наследие Рокки», «Годзилла», «Безумный Макс 4: Дорога ярости», «Дюнкерк» и многие другие.

Напомним, что Warner Bros. разорвала контракт с RatPac Dune, который оценивался в 450 миллионов долларов, в апреле 2018 года. Причиной стали многочисленные обвинения в сексуальных домогательствах, выдвинутые против основателя и совладельца RatPac, известного голливудского режиссера и продюсера Бретта Рэтнера. Прекращения этого очень выгодного Warner Bros. сотрудничества добивалась исполнительница роли Чудо-женщины Галь Гадот. По слухам, она даже отказывалась участвовать во втором фильме.

Примечательно, что после продажи пакета прав RatPac Dune Рэтнер останется во главе компании.

Warner Bros. выкупила права на «Дюнкерк» и «Чудо-женщину»