Warner Bros. не будет снимать фильмы про Джокера и Харли Квин

Киностудии Warnrer Bros. и DC Films решила отказаться от производства сольного фильма, посвященного Джокеру,в исполнении Джареда Лето, а также их совместного проекта с Харли Квин, которую сыграла актриса Марго Робби. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание Forebes.

Утверждается также, что, вероятнее всего, оба этих персонажа не появятся и в сиквеле фильма «Отряд самоубийц», в котором в свое время дебютировали. Студии настаивают на «мягком перезапуске» с участием совсем иных персонажей, нежели в первой серии.

Отметим, что впервые о намерении партнеров снять фильм о Харли Квин и Джокере стало известно в середине 2017 года. Чуть позже сообщалось, что постановщиками станут создатели комедии «Эта — дурацкая любовь» Гленн Фикарра и Джон Рекуа.

Вероятнее всего, после краха экранизации «Лига справедливости», не сумевшей «отбить» в прокат свой астрономический бюджет, было принято решение полностью отказаться от дальнейшего развития киновселенной в том виде,в котором ее задумал режиссер и продюсер Зак Снайдер.

Что касается сиквела «Отряда самоубийц», то его сценарием было предложено заняться Джеймсу Ганну, контракт которого с Marvel был разорван из-за фривольных шуток 10-летней давности.

Warner Bros. не будет снимать фильмы про Джокера и Харли Квин