Студия Warner Bros. по-прежнему не может разрешить творческий конфликт, царящий годами в команде создателей сольного фильма о Флэше. То проект простаивает без режиссёра, то исполнитель главной роли Эзра Миллер пишет собственный, более мрачный, сценарий или попадает в скандалы. К тому же из-за пандемии коронавируса студия перенесла выход блокбастера на 2022 год. Режиссёром проекта назначен Андрес Мускетти («Оно»).

Теперь Расширенную вселенную DC покинул Билли Крудап, который появлялся в образе Генри Аллена, отца самого быстрого супергероя, в «Лиге справедливости» Джосса Уидона. Издание Variety сообщает, что причиной ухода актёра послужил сместившийся график съёмок. Мужчина предпочел уделить внимание работе над новым сезоном «Утреннего шоу» от Apple TV+, а не кинокомиксу. За перый сезон драматического сериала Крудап, кстати, получил премию «Эмми».

Как поступит Warner Bros. в дальнейшем c ролью отца Флэша, неизвестно, но западные СМИ пишут, что, скорее всего, Крудапа заменят другим актёром. Кто придёт во франшизу, пока секрет.

Однако на Крудапе кадровая перестановка во «Флэше» не закончилась. Одновременно с новостью о смене студией актёра было объявлено, что к касту фантастического боевика присоединилась Марибель Верду («И твою маму тоже»), которая исполнит роль мамы Барри Аллена.

Напомним, что по сюжету «Лиги справедливости» (2017) Аллен-старший отбывает срок в тюрьме Айрон-Хайтс. Отца Барри несправедливо обвинили и осудили в убийстве жены. Ее и сыграет испанка Марибель Верду.

Поклонники смогут увидеть уже полюбившегося и «каноничного» персонажа снова в «Лиге справедливости Зака Снайдера», премьера которой назначена на 18 марта.

Источник:

Variety

Во «Флэше» отца главного героя сыграет другой актёр