"Веном" стартовал в Китае со 100 миллионами долларов

Фильм «Веном», созданный студией Sony Pictures на основе комиксов Marvel, успешно стартовал в Китае. Как сообщает издание Deadline, к исходу премьерных выходных он сможет собрать в национальном прокате около 100 миллионов долларов.

Это второй результат в истории китайского проката среди супергероических фильмов. Успешнее стартовала на этом рынке лишь другая экранизация комиксов Marvel — «Мстители 3: Война бесконечности». Мировые сборы «Венома», благодаря столь внушительному старту в Китае, превысили 600 миллионов долларов.

Отметим, что в международном прокате на втором месте оказалась Россия, где «Веном» сумел собрать очень внушительные 32 миллиона долларов. Далее расположились Южная Корея — 30 миллионов долларов и Великобритания — 26 миллионов долларов.

Производственный бюджет «Венома» оценивался в 140 миллионов долларов, следовательно проект был вполне успешен в прокате и принес своим создателям ощутимую прибыль. Дальнейшие планы студии Sony Pictures, касающиеся этого персонажа, пока не уточнялись.

В картине снимались Том Харди, Мишель Уильямс, Вуди Харрельсон, Дженни Слейт, Риз Ахмед, Сэм Медина и другие актеры.

«Веном» стартовал в Китае со 100 миллионами долларов