Продолжение «Венома» отлично — по коронавирусным временам — стартовало в домашнем прокате: фильм заработал $90 миллионов за премьерный уикенд и преодолел $100-миллионную планку сборов всего за пять дней. Такой же срок понадобился еще одной экранизации комиксов Marvel — фильм MCU «Шан-Чи и легенда десяти колец» после пяти дней проката имел на домашнем счету $101,3 млн.

При этом «Шан-Чи» в первый уикенд заработал почти на $15 миллионов меньше, чем «Веном 2» ($75,4 млн), а до сотни миллионов в последующие два дня разогнался благодаря праздничным выходным — в понедельник в США отмечали День труда. «Веному 2» же для преодоления $100-миллионного рубежа дополнительные выходные дни не понадобились.

Для сравнения: «Черная вдова» в домашнем прокате добиралась до $100 миллионов шесть дней (правда, фильм одновременно был доступен за отдельную плату на стримере Disney+), «Форсажу 9» понадобилось восемь дней, а «Тихое место 2» двигалось к этой отметке целых двадцать дней.

В России «Веном 2» взял за премьерные выходные 1,1 млрд рублей — пока это лучший старт года и шестой показатель по общим сборам в российском прокате за 2021 год.

Источник:

Deadline

«Веном 2» заработал в Америке $100 миллионов за пять дней