Музыкант Варг Викернес, который был признан виновным в убийстве гитариста Mayhem Эйстейна «Евронимуса» Ошета, выпустил видео, в котором настаивает на том, что новый фильм «Повелители хаоса» — «просто куча выдуманной лажи», а также отпустил несколько антисемитских замечаний по поводу актера, исполняющего его роль в фильме.

Фильм, рассказывающий о зарождении норвежской блэк-металлической сцены и печально известном инциденте с участием Викернеса и Евронимуса, был показан на кинофестивале Сандэнсе и выйдет ограниченным прокатом в Северной Америке 8 февраля.

Викернес, который основал группу Burzum из одного человека и был участником Mayhem с 1992 по 1993 год, разместил видео на YouTube, в котором разгромил «Повелителей хаоса»: «Итак, вы только что посмотрели «Повелителей хаоса», фильм, где меня играет толстый еврейский актер. Кстати, я скандинав… Итак, этот толстый актер-еврей говорит фильме то, что я никогда не говорил в реальной жизни; он делает вещи, которые я никогда не делал. Он совершает вещи по причинам, которых у меня никогда не было; знал людей, о которых я, на самом деле, даже не слышал».

Далее он заявляет: «Весь фильм высосан из пальца. Как вы, наверное, знаете, весь фильм посвящен очернению, и в нем полностью игнорируются факты … Когда в один прекрасный момент вы понимаете, что этот фильм — просто куча выдуманной лажи, я предлагаю вам немного подумать над этой концепцией и понять, что я не единственный в истории, кто подвергнут диффамации. Диффамация – обычное оружие, которым пользуются те, кто не любят европейцев».

В дополнение к жестокому убийству Евронимуса, которое, как настаивал Викернес, было сделано в целях самообороны, музыкант Burzum был также признан виновным в трех поджогах церкви и отсидел 15 лет из 21-летнего тюремного срока. В прошлом он также был связан с нацизмом и в 2014 году был признан виновным в разжигании расовой ненависти во Франции.

Роль Викернеса в «Повелителях хаоса» исполняет Эмори Коэн, а Евронимуса — Рори Калкин. Фильм снял Юнас Окерлунд, который сам был членом шведской блэк-металлической группы Bathory в начале 80-х.

Читать далее:

Юнас Окерлунд снимет фильм про легенд блэк-метала

«Оно 2», «Кладбище домашних животных», «Джон Уик 3» и еще 17 самых ожидаемых жанровых лент 2019 года

Варг Викернес раскритиковал фильм «Повелители хаоса»: «Почему меня играет толстый еврейский актер?»