В Великобритании сериал "Маша и Медведь" приравняли к пропаганде

В Великобритании популярный в России и далеко за ее пределами анимационный сериал «Маша и Медведь» приравняли к «кремлевской пропаганде». Такое утверждение содержится в статье влиятельного издания The Times, которая ссылается на мнение профессора Букингемского университета и эксперта по разведке Энтони Глисса.

«Маша дерзкая и временами довольно противная, но отважная. Она готова сражаться даже не в своей весовой категории. Не будет преувеличением считать ее «путинисткой», — полагает он. Посольство России в Великобритании опубликовало на своем официальном канале в Twitter комментарий по этому поводу, призвав британских коллег «подготовить адекватный ответ».

«Важный вопрос, поднятый The Times сегодня: как Великобритания может защититься от «Маши и Медведя»? Можно организовать Центр по противодействию анимационному влиянию где-нибудь на Балтике? Внести всех художников-аниматоров в санкционный список ЕС? Очевидно, что необходим решительный и, главное, очень дорогостоящий ответ», — говорится в заявлении.

Отметим, что на канале «Маш и медведя» в YouTube более четырех миллионов подписчиков, серии мультфильма в общей сложности были просмотрены более 40 миллиардов раз.

В Великобритании сериал «Маша и Медведь» приравняли к пропаганде