В Великобритании не будут финансировать кино про злодеев со шрамами

Британский институт кино (The British Film Institute), занимающийся организационной и финансовой поддержкой кинопроектов, снимающихся на территории Великобритании, не будет в дальнейшем помогать производству фильмов, в которых фигурируют злодеи с физическим недостатками, в частности со шрамами на лицах. Об этом со ссылкой на официальных представителей организации сообщает издание The Telegraph.

Таким образом, институт кино намерен поддержать кампанию под названием #IAmNotYourVillain (#ЯнеЗлодей), которую проводит благотворительный фонд Changing Faces, оказывающий психологическую и иную помощь «людям с явными отметинами, меняющими облик». Организация намерена бороться с «дискриминационными стереотипами», созданными с помощью кинематографа и предполагающими, что лица злодеев должны быть обезображены.

«Удивительно, что фильмы использовали видимую физиологическую разницу в качестве олицетворения злодейства так часто и так долго. Пришло время это прекратить», — говорится в заявлении института.

Следовательно, в будущем такие фильмы как «Темный рыцарь», «Кошмар на улице Вязов» и даже мультфильмы, вроде «Короля льва», в котором главного злодея зовут Шрам, не будут получать поддержку в Великобритании.

В Великобритании не будут финансировать кино про злодеев со шрамами