В Китае Первый игрок обогнал Бэтмена и Супермена

Фильм Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться», несмотря на в целом положительные отзывы критиков, стартовал в Северной Америке с результатом 41,2 миллиона долларов. Это весьма посредственный результат для проекта, производственный бюджет которого оценивается в 175 миллионов долларов.

Однако этой суммы вполне хватило, чтобы занять лидирующую позицию в домашнем прокате, к тому же это был лучший результат Пасхальных выходных среди фильмов, не являющихся сиквелами. В международном прокате экранизация одноименного произведения чувствовала себя гораздо увереннее, заработав 128 миллионов долларов.

61,7 миллиона долларов из этой суммы картина собрала за первые выходные в Китае, и это был лучший старт среди проектов Warner Bros. на китайском рынке. По этому показателю «Первому игроку приготовиться» обогнал другой проект студии — «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», который в свое время собрал в Китае в премьерный уик-энд 57 миллионов долларов.

Ко всему прочему, это был лучший результат для самого Стивена Спилберга со времен «Парка Юрского периода», собравшего в 1993 году в дебютный уик-энд 47 миллионов долларов.

В Китае Первый игрок обогнал Бэтмена и Супермена