Следующим фильмом режиссера Тодда Хейнса («Кэрол», «Меня там нет», «Вдали от рая») будет драма, основанная на статье New York Times о борьбе юриста против химической компании DuPont, как сообщает издание Variety.  Юрист из Огайо Роб Билотт установил, что компания загрязняет питьевую воду в регионе на протяжении нескольких десятилетий. После чего началось более широкое расследование в отношении химических веществ, которые использовались в повседневных продуктах.

Вместе с Хейнсом драму под названием «Пробный прогон» (Dry Run) продюсирует Марк Руффало. Источники сообщают, что Руффало рассматривает возможность исполнения главной роли в фильме, но переговоры еще не начались.

Предыдущим фильмом Хейнса был прошлогодняя мелодрама «Мир, полный чудес» с Джулианной Мур и Мишель Уильямс, участвовавшая в конкурсе Каннского кинофестиваля. В числе предстоящих проектов Хейнса также значатся документальный фильм о влиятельной нью-йоркской рок-группе The Velvet Underground и сериал для Amazon о Зигмунде Фрейде.

Тодд Хейнс снимет драму о судебном процессе против компании, загрязняющей среду