Если верить сведениям, полученным изданием The Hollywood Reporter из адвокатской конторы Sloane Offer Weber & Dern, режиссер Тодд Филлипс все-таки работает над сценарием продолжения «Джокера» вместе с неназванным соавтором (или соавторами). Информация об этом опубликована в подборке THR, рассказывающей о сотне ведущих юристов Голливуда. Филлипс является клиентом Уоррена Дерна — вместе с Заком Снайдером, Полом Фигом, Хуаном Антонио Байоной и Эми Полер.

Слухи о том, что Филлипс пишет сиквел, начали циркулировать еще в ноябре 2019 года, но были оперативно опровергнуты. Однако в январе 2020-го режиссер заявил, что он и исполнитель заглавной роли Хоакин Феникс открыты для предложений и готовы обсудить варианты продолжения истории. В сентябре того же года издание Mirror сообщило, что студия Warner Bros. предложила Фениксу $50 миллионов за съемки в двух сиквелах «Джокера», но на сто процентов доверять информации, опубликованной в британском таблоиде, не стоит.

«Джокер», снятый всего за $55 миллионов (по другим данным, бюджет составлял до $70 млн), заработал в мировом прокате $1,074 млрд, а Феникс получил «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль» — производство сиквела в подобных случаях практически неизбежно, однако Хоакин долгое время утверждал, что одного фильма вполне достаточно, никаких продолжений не планируется и героя нужно оставить в покое.

Источник:

The Hollywood Reporter

Тодд Филлипс все-таки работает над сценарием сиквела «Джокера»