Издание Variety сообщило, что канал TNT в точности повторил схему прошлого года, когда продлил постапокалиптический с элементами триллера телесериал «Сквозь снег» на следующий сезон заранее, несмотря на то, что готовые серии ещё не вышли, и предсказать реакцию зрителей было невозможно.

Как и в прошлом году, когда трейлер первого сезона шоу неожиданно нагрянул незадолго до премьеры, новые серии второго сезона обзавелись роликом за неделю до релиза. Вероятно, что и третий сезон будет состоять также из десяти эпизодов. Похоже, что трансляция проекта, разработанного Джошем Фридменом, и на TNT, и на Netflix (где он будет доступен 26 января, то есть на день позже после американской премьеры) внушает создателям уверенность в будущем.

Напомним, что в основу сюжета телевизионной адаптации лег одноименный фильм режиссёра Пон Джун Хо 2013 года и французский комикс Le Transperceneige, вышедший в 1999 году. Учёные спровоцировали новый ледниковый период на Земле, но таинственный богач Уилфорд (Шон Бин), предусмотрительно построивший кольцевую железную дорогу через всю планету, отобрал для спасения элиту общества, поселив ее в вагонах ближе к локомотиву сверхдлинного поезда.

Этот постоянно движущий состав в тысячу вагонов населяют еще и люди, пробравшиеся внутрь «зайцем», но они загнаны в хвостовую часть и лишены элементарных прав. Спустя семь лет после катаклизма социальная напряженность среди горстки выживших выливается в первое убийство. В финале первого сезона выясняется, что по параллельным путям все это время наматывает круги еще один поезд.

Помимо Шона Бина, который дебютирует на экране во втором сезоне в роли создателя последней надежды человечества Уилфорда, главные роли исполнили Дженнифер Коннелли, Давид Диггс и другие.

Источник:

Variety

Телеканал TNT продлил антиутопию «Сквозь снег» на третий сезон