Суд отказал звезде "Унесенных ветром" в защите репутации

Апелляционный суд Калифорнии отклонил иск голливудской актрисы Оливии Де Хэвиллэнд к создателям сериала «Вражда», посчитав, что звезда фильма «Унесенные ветром» не имеет права «контролировать, диктовать условия, разрешать или не разрешать» авторам шоу изображать исторических персонажей так, как они считают нужным. Об этом сообщает издание Deadline.

Напомним, что Оливию Де Хэвиллэнд, которой в 2018 году исполнится 102 года, возмутил тот образ, который был представлен в сериале актрисой Кэтрин Зетой-Джонс, сыгравшей саму Де Хэвиллэнд. Двукратная обладательница премии Американской Киноакадемии утверждала в иске, что «ее имя использовалось без ее разрешения, и что сериал нанес ущерб ее репутации, представив ее в ложном свете как лицемерку, «распространяющую сплетни, чтобы продвигать свою кандидатуру на премиях Киноакадемии, критикующую других актеров, используя при этом обесцененную лексику и опускаясь до пошлостей». Однако, по мнению суда, «образ, созданный Кэтрин Зетой-Джонс, не является вызывающим с точки зрения закона».

Сериал «Вражда» рассказывал историю противостояния двух голливудских легенд Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис, которое на съемках фильма «Что случилось с Бэби Джейн?», достигло апогея.

Суд отказал звезде «Унесенных ветром» в защите репутации