Студия Universal продолжает ставить эксперименты над персонажами классической серии фильмов ужасов «Монстры Universal». В прошлом году «Человек-невидимка» с Элизабет Мосс более чем достойно показал себя в прокате, а также заслужил хорошие отзывы критиков и зрителей. И это несмотря на то, что возможности создателей были ограничены небольшим бюджетом.

Теперь руководство компании заключило контракт с 38-летней Хлоей Чжао, которая добилась успеха не только на фестивалях независимого кино с лентами «Наездник», «Земля кочевников», но и поставила блокбастер «Вечные» для Marvel.

Предполагается, что предстоящий проект тоже будет далёк от традиционных представлений о вампире-аристократе графе Дракуле, главном антагонисте романа Брэма Стокера 1897 года. Историю о самом популярном кровопийце в массовой культуре Хлоя Чжао планирует трансформировать в «оригинальный, футуристический, фантастический вестерн».

Женщина-режиссёр не только напишет и поставит новое переосмысление «Дракулы», но и спродюсирует картину. Кто сыграет главные роли, пока не раскрывается.

Источник:

THR

Студии Universal подписала контракт с Хлоей Чжао на экранизацию «Дракулы» Брэма Стокера