Стеллан Скарсгард сыграет злодея в "Дюне"

Стеллан Скарсгард присоединился к актерскому составу экранизации знаменитого фантастического романа «Дюна». Как сообщает издание THe Hollywood Reporter, популярному актеру предстоит сыграть роль злодея — барона Харконнена. Согласно литературному первоисточнику, Харконнены — один из самых могущественных домов галактической империи, противники клана Атрейдесов, к которому принадлежал главный герой произведения.

Отметим, что у Стеллана Скарсгарда большой опыт съемок в масштабных кинопроектах с большим количеством спецэффектов: актер снимался в экранизациях комиксов Marvel и в сказке «Золушка». Постановщиком «Дюны» станет Дени Вильнев. В картине также будут сниматься Тимоти Чаламет, Ребекка Фергюсон, Дэйв Батиста и другие актеры. Точный съемочный график пока не анонсировался.

Напомним, что ранее уже предпринималась попытка экранизировать «Дюну». В 1984 году был выпущен одноименный фильм, который снял Дэвид Линч. Он не пользовался успехом у зрителей и провалился в прокате. Критики отмечали значительные расхождения с романом Фрэнка Герберта.

Новая экранизация, вероятнее всего, будет представлена зрителям не ранее 2020 года.

Стеллан Скарсгард сыграет злодея в «Дюне»