Новая часть «Трансформеров» обзавелась деталями сюжета и названием. По крайней мере, так сообщает The Illuminerdi, известный неоднократными «сливами» правдивой инсайдерской информации. Источник портала утверждает, что предстоящий фильм выйдет в прокат с подзаголовком «Союз зверей» (Beast Alliance). Сюжет же перенесет зрителей в 1990-е годы, в локации Бруклина и Южной Америки, где создатели планируют задействовать стиль историй про ограбления.

Основная серия, снятая режиссёром Майклом Бэем, и спин-офф о Бамблби от Трэвиса Найта сделали «Трасформеров» крупнейшей кинофраншизой Paramount. В общей сложности сборы серии составили 4,8 млрд. долларов. Руководители компании не собираются останавливаться на достигнутом, так как после относительного кассового успеха «Бамбалби» в 2018 году они увидели перспективу продолжать именно этот таймлайн, назвав это «мягким перезапуском».

Уже известно, что режиссёрское кресло нового блокбастера займет Стивен Кейпл-младший («Земля обетованная», «Крид 2», сериал «Позврослевшие»). А ответственным за сценарий назначили Джоби Харольда («Грань будущего», «Меч короля Артура», грядущий сериал «Кеноби»). В Сети даже называют вероятный отрезок начала съёмочного процесса — весна или лето этого года. Сейчас Paramount занимается кастингом проекта, подыскивая на главные роли молодых юношу и девушку, афроамериканского или латиноамериканского происхождения.

Интересно, что сценарий Джеймса Вандербилта («Зодиак»), работавшего параллельно с Харольдом над текстом следующего фильма франшизы, по слухам, был основан на мультсериале «Трансформеры: Битвы зверей», который транслировали с 1996-го по 1999-й. В анимационном проекте роботы трансформировались в разных животных, проживающих на доисторической Земле. Согласно источникам Deadline, студия в конечном итоге остановила свой выбор на виденье Харольда. Но связь предположительного названия новой части и мультсериала сразу бросается в глаза.

Премьера фантастического боевика «Трансформеры 6» пока что назначена на 23 июня 2022 года.

Источник:

The Illuminerdi

Слух: новая часть «Трансформеров» обзавелась сюжетом и подзаголовком