После серии из трех англоязычных фильмов в течение четырех лет — «Лобстер», «Убийство священного оленя» и «Фаворитка» — греческий режиссер Йоргос Лантимос раздумывал чуть больше времени перед своим следующим проектом, но похоже, что он уже принял решение, каким он будет. 

Dealdine сообщает, что Лантимос напишет сценарий и поставит экранизацию романа Джима Томпсона 1964 года «Pop. 1280», который уже адаптировался во Франции в 1981 году Бертраном Тавернье в картине «Безупречная репутация» с Филиппом Нуаре в главной роли, номинированной на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Сюжет книги рассказывает о коррумпированном шерифе маленького городка, который пытается повлиять на своих земляков ради победы на следующих местных выборах, после чего в его действиях обнаруживаются гораздо более зловещие мотивы. Утверждается, что режиссер давний поклонник романа. Пока не сообщается, кто из актеров сыграет в следующем фильме Лантимоса.

Произведения Джима Томпсона часто экранизируют, среди самых известных картин – «Побег» Сэма Пекинпа и «В бегах» Роджера Дональдсона, «Кидалы» Стивена Фрирза, «После наступления темноты, моя дорогая» Джеймса Фоули, «Убийца внутри меня» Майкла Уинтерботтома. Томпсон сотрудничал со Стэнли Кубриком в написании сценариев «Убийство» и «Тропы славы».

Источник:

Deadline

Следующий фильм Йоргоса Лантимоса после «Фаворитки» будет экранизацией криминального романа Джима Томпсона