После первого фильма про супергероя Шазама студия Warner Bros., можно сказать, вышла из затяжного кризиса, получив в результате проката не только коммерческий успех, но и положительные отзывы критиков и зрителей. Поэтому сейчас, когда киноиндустрию накрыла череда кассовых провалов и переносов релизов из-за пандемии коронавируса, продюсерам важно не потерять «ценный актив» и выпустить «Шазам: Ярость богов» к 2023 году. Ранее дата выхода проекта была запланирована сначала на 1 апреля 2022 года, затем на 4 ноября. Теперь премьеру «отодвинули» на 1 июня 2023 года.

Однако, несмотря на то, что до второй части больше двух лет, время играет против руководства компании: юные актёры, сыгравшие в супергеройской ленте Дэвида Ф. Сандберга 2019 года, быстро растут. Продолжение «Шазама!» могут начать снимать уже в ближайшие месяцы. Об этом однажды обмолвился Закари Ливай. Взрослая звезда воплотила в первом фильме альтер-эго подростка Билли Бэтсона, которого, в свою очередь, играл 17-летний Ашер Энджел.

В интервью «Шоу Карлоса Ватсона» Миган Гуд, сыгравшая взрослую и сверхмощную Дарлу Дадли, подтвердила слух о планах студии на весну этого года.

«Дай Бог, и «Шазама 2» начнут снимать в мае».

Кто из персонажей сольного фильма вернётся во вторую часть, а также её сюжет, пока что неизвестно.

Meagan Good has confirmed that ‘SHAZAM: FURY OF THE GODS’ begins filming in May! pic.twitter.com/D1QWVBnQUs

— Shazam Updates (@ShazamNews) January 29, 2021

Источник:

@ShazamNews

Съёмки сиквела «Шазама!» могут стартовать в мае – за 2 года до премьеры