История семьи Шелби продолжится, но после того как в марте прошлого года производство шестого сезона «Острых козырьков» заморозили и отложили почти на год из-за вспышки коронавируса, продюсер и сценарист Стивен Найт решил немного поменять планы насчет будущего франшизы, куда уже входят видеоигра, книги, линия одежды и саундтрек.

В день возобновления съёмок шестого сезона (18 января) Найт отметил, что изначально хотел закончить криминальную драму по мотивам реального клана, орудовавшего в 1920-е годы в Бирмингеме, фильмом. Теперь очевидно, что вместо канала BBC, где с 2013 года транслируется сериал, в прокат или на стрим-сервис может выйти полнометражный фильм, как это было с «Аббатством Даунтон».

Съёмки шестого сезона шоу, снискавшего успех как у критиков, так и у зрителей, стартовали два дня назад, поэтому о сюжете новых серий пока ничего не известно. Также отсутствует информация, когда ориентировочно стоит ждать последний сезон «Острых козырьков». Но седьмой сезон с самого начала хотели закончить одним из первых авианалётов на Бирмингем, целью которых было выведение Англии из Второй мировой войны.

По словам шоураннера, производство фильма запустят только после окончания работы над традиционными для каждого предыдущего сезона шестью сериями. Именно об этом намекал Найт в день старта съёмочного процесса шестого сезона, обещая продолжить сюжет «в другой форме».

Напомним, что роль главаря банды – Томаса Шелби, исполняет Киллиан Мёрфи.

Источник:

Deadline

Седьмой сезон «Острых козырьков» отменили из-за COVID-19. Вместо него снимут фильм