Сборы фильма про битву Джейсона Стэтхэма с акулой превысили полмиллиарда

Мировые кассовые сборы фантастического боевика «Мег: Монстр глубины», в котором вторую по значимости роль исполнил Джейсон Стэтхэм, преодолели психологически важную отметку в 500 миллионов долларов. Значительную поддержку проекту оказали китайские зрители, в этой стран он собрал на момент публикации данной заметки более 152 миллионов долларов, то есть больше, чем на родине.

В России и СНГ картина также пользовалась большим успехом: ее сборы достигли 13 миллионов долларов. Таким образом, «Мег: Монстр глубин» собрал на отечественном рынке больше, чем, например,экранизация комиксов DC «Лига справедливости». История о доисторической акуле, по ошибке напавшей на Стэтхэма, держится в первой десятке лидеров седьмые выходные подряд.

А лидером проката в Северной Америке по итогам прошедших выходных стал фильм «Тайна дома с часами», стартовавший с результатом 26,8 миллиона долларов. В мистической ленте снимались Кейт Бланшетт, Джек Блэк, Кайл МакЛоклен, Коллин Кэмп, Лоренца Иззо, Рене Голдсберри и другие популярные актеры.

Вторую строчку рейтинга занял фильм под названием «Простая просьба», который в свои вторые выходные собрал в домашнем прокате еще 10,4 миллиона долларов.

Сборы фильма про битву Джейсона Стэтхэма с акулой превысили полмиллиарда