По результатам досудебных слушаний с Кевина Спейси было снято обвинение в сексуальных домогательствах, в декабре прошлого года выдвинутое 18-летним юношей. Сын бывшей ведущей новостей бостонского телевидения Хезер Анра утверждал, что актер напоил его алкоголем и приставал к нему в одном из ресторанов на острове Нантакет.

Спейси отрицал все обвинения. В качестве доказательств защита представила данные, хранящиеся в памяти смартфона молодого человека, однако выяснилось, что текстовые сообщения, которые могли бы подтвердить заверения Спейси о его невиновности, удалены. Позже выяснилось, что смартфон и вовсе пропал, и прокуратуре пришлось отозвать обвинения. Суд должен был состояться осенью.

Это не единственное обвинение сексуального характера, выдвинутое против Спейси: актер проходит как подозреваемый в инцидентах, произошедших в Лос-Анджелесе и в Англии.

В результате секс-скандалов Кевин Спейси стал персоной нон-грата в Голливуде. Актер фактически лишен возможности сниматься в кино: он не получает предложений, отлучен от работы над сериалом «Карточный домик», а роль, сыгранная им в картине Ридли Скотта «Все деньги мира», была вырезана (Спейси в спешном порядке заменили Кристофером Пламмером).

Источник:

The Hollywood Reporter

С Кевина Спейси снято одно из обвинений в домогательствах