Студия Disney начинает постепенно сталкиваться с последствиями приобретения Fox. Множество проектов купленной компании не слишком хорошо вписывается в «философию и мировоззрение» аудитории, на которую рассчитывает «мышиный дом». Кроме того, фильмы, принадлежащие Fox и уже выпущенные Disney в этом году, в основном, проваливались в прокате и не имели успеха у зрителей. Среди них «Люди Икс: Темный феникс», «Али, рули!» и «Невероятный мир глазами Энцо». Впрочем, как сообщают аналитики издания Variety, это лишь подтверждает, что студию Fox необходимо было выставлять на продажу, компания просто не смогла бы выжить рядом с конкурентами.

Однако новым проектам с «взрослым» рейтингом, числящимся в каталоге Fox, приходится несладко с новыми хозяевами. В частности, не понятно, как Disney сможет интегрировать хулиганского Дэдпула к киновселенной Marvel, возрастной рейтинг которой останется PG-13. Многострадальные «Новые мутанты», которые идут к кинотеатральному релизу уже несколько лет, тоже не слишком удовлетворяют боссов Disney. По их мнению, у картины по вселенной «Людей Икс» весьма маленький потенциал в прокате, прежде всего, из-за слишком недружелюбной для семейной аудитории тематике. Напомним, сюжет ленты разворачивается в специальном учреждении, где тайком проводят опыты на юных мутантах, еще ненаучившихся использовать свои сверхспособности. 

Больше же всего сомнений возникло у глав «мышиного дома» по поводу грядущей сатирической комедии Тайки Вайтити «Кролик ДжоДжо». Студия совсем не хочет вешать свое имя на обложку фильма о нацизме с участием Адольфа Гитлера. Один из продюсеров Disney, как сообщают инсайдеры Variety, выразил беспокойство, что «Кролик ДжоДжо» отпугнет ядро аудитории семейной компании. Люди, покупающие билеты в Диснейленд, не хотят видеть на экране фашистов, насколько бы карикатурными они не изображались. Впрочем, лента несомненно выйдет в кинотеатрах (дата релиза — 18 октября), а сам Вайтити давно на хорошем счету у Disney после «Тора: Рагнарек». Проблема состоит в том, насколько в будущем «мышиный дом» захочет рисковать с проектами для более зрелой аудитории и много ли останется от наследия студии Fox в конечном итоге? 

Источник:

Variety

Руководство Disney обеспокоено фильмом Тайки Вайтити «Кролик ДжоДжо»