У культового фильма Дэнни Бойла «На игле» в дополнение к недавнему сиквелу появится многосерийный спин-офф — мини-сериал «Резьба по живому» (The Blade Artist), основанный на одноименном романе Ирвина Уэлша. Главным героем истории станет Фрэнсис Бегби — самый безумный персонаж «На игле», и его в третий раз изобразит Роберт Карлайл.

Действие «Резьбы по живому» разворачивается спустя двадцать лет после событий «На игле». Фрэнсис Бегби, известный теперь под именем Джим Фрэнсис, перебрался в Лос-Анджелес и совсем перестал напоминать себя прежнего — он больше не отморозок, а успешный скульптор, примерный муж и счастливый отец двух дочек. Но прошлое дает о себе знать, когда из Эдинбурга приходит печальное известие — убит старший сын Бегби. Герой вылетает в Шотландию на похороны, но при этом не собирается расследовать убийство и устраивать разборки. Однако вскоре Бегби понимает, что не в силах контролировать агрессию, которую подавлял годами.

Производством сериала из шести эпизодов занимается компания Buccaneer Media («Марчелла»). Карлайл также выступит в качестве исполнительного продюсера.

Источник:

Deadline

Роберт Карлайл снова сыграет Бегби из «На игле»