Роберт Дауни мл. не хотел произносить главную фразу "Мстителей 4"

Ключевую фразу фильма “Мстители 4: Финал”, которую в одной из последних сцен произносит Тони Старк, придумали не сценаристы или режиссеры картины. Об этом рассказали в одном из интервью, фрагменты которого приводит издание Cinemablend, постановщики Джо Руссо и Энтони Руссо. ВНИМАНИЕ! Заметка содержит спойлеры!

“Изначально мы не планировали каких-то реплик для Тони в последний момент схватки с Таносом. Но затем поняли: он должен что-то сказать, Ведь он был бы не он без саркастических острот. Но мы никак не могли придумать, что именно, перебирали миллионы возможных фраз. И тут специалист по монтажу Джефф Форд, который работал с нами над всеми четырьмя фильмами, вдруг говорит: “Почему бы нам просто не замкнуть круг фразой “я Железный человек”? Мы прям подпрыгнули: “Хватайте камеры!”, – сказал Энтони Руссо.

Однако сам Роберт Дауни мл. оказался не в восторге от этой идеи. “Это интересная история. Я обедал с Робертом за две недели до того, как мы должны были снимать эту сцену. И он такой: “Ну, не знаю. Я не хочу возвращаться в это эмоциональное состояние. Это займет….. Это тяжело”. Но, к счастью, с нами обедал пиятель Роберта, продюсер Джоэл Силвер. И вот он вскакивает и буквально кричит: “Роберт, о чем ты говоришь? Это лучшее, что я слышал! Ты должен сказать именно это! Ты должен это сделать!”. Так что, слава Богу, что Джоэл Сильвер был там, потому что он помог нам уговорить Роберта”, – добавил Джо Руссо.

Роберт Дауни мл. не хотел произносить главную фразу “Мстителей 4”