Ридли Скотт все еще надеется на продолжение «Чужого»

После неудачного выступления в прокате фильма «Чужой: Завет» (всего $241 миллион мировых сборов при $97-миллионном бюджете) будущее долгоиграющей истории о ксеноморфах оказалось под вопросом. «Завет» задумывался как вторая часть трилогии (приквела основной франшизы), однако неудовлетворительные сборы фильма, а затем приобретение корпорацией Disney студии Fox, поставили франшизу на паузу.

О съемках очередного полнометражного сиквела долгое время не было никакой информации, а в феврале прошлого года появились новости о возможном производстве сразу двух сериалов во вселенной «Чужого». В 2018-м Ридли Скотт рассказал о том, что в третьей части приквела планирует отправить андроида Дэвида и уцелевших Инженеров на планетоид LV-426. А на днях режиссер вновь заговорил о «Чужом» и перспективах развития франшизы в интервью Los Angeles Times:

«Я до сих пор думаю о том пути, который преодолел “Чужой”, и полагаю, что необходимо новое развитие, — заявил Скотт. — О чем я размышлял еще тогда, когда снимал первый фильм, так это о том, для чего могло быть создано такое существо и почему оно путешествовало на этом, как я всегда считал, военном корабле с грузом яиц. Какова была цель этого транспорта, что предполагалось делать с яйцами? Вот такие вопросы. Кому это было нужно, зачем, с какой целью — думаю, такова должна быть идея следующего фильма».

Пока неизвестно, есть ли у Disney какие-то планы насчет «Чужого» в обозримом будущем. У 82-летнего Скотта рабочий график на ближайшее время уже заполнен: он снимает историческую драму «Последняя дуэль», а затем собирается приступить к постановке биографического фильма «Гуччи», главную женскую роль в которой, как стало известно в апреле, сыграет Леди Гага.

Источник:

Los Angeles Times

Ридли Скотт все еще надеется на продолжение «Чужого»