Решение об отставке Генри Кавилла приняло руководство Warner Bros.

Обстоятельства внезапной отставки Генри Кавилла с поста Супермена обрастают новыми подробностями. Как сообщила на своей официальной странице в социальной сети Twitter заместитель главного редактора издания The Hollywood Reporter Татьяна Сигел, инициатива о завершении сотрудничества исходила от студии Warner Bros.

«Что касается того, кто и с кем расстался, то именно Warner Bros. решила двигаться дальше без участия Генри Кавилла», — написала она. Ранее утверждалось, что стороны приняли решение о «разводе» после неудачных переговоров по поводу участия Кавилла в создании фильма «Шазам».

Сам актер пока не прокомментировал ситуацию, а его агент делал весьма неопределенные и расплывчатые заявление в социальных сетях. Что касается студии, то она заявила буквально следующее: «Несмотря на то, что не было принято никаких решений относительно предстоящих фильмов о Супермене, мы всегда испытывали большое уважение и гордились отличными отношениями с Генри Кавиллом, и это остается неизменным».

Кавилл исполнил роль знаменитого криптонца в трех фильмах по комиксам DC — «Человек из стали», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Лига справедливости».

Решение об отставке Генри Кавилла приняло руководство Warner Bros.