Рейтинг R никогда не рассматривался для "Венома"

Вопреки слухам и чаяниям фанатов создатели фильма «Веном» никогда не рассматривали возможность выпустить его в прокат со «взрослым» рейтингом R. Об этом в интервью изданию Comic Book рассказал продюсеры проекта Ави Арад и Мэттью Толмач.

«В свое время я занимался анимационным проектом. С большим содержанием Венома. Это было в 94 году. Я не вижу причин прибегать к насилию как способу рассказать историю. Нет необходимости связывать Венома с насилием. Это не его природа. Да, он смертельно опасный защитник, но ведь это совсем другое дело. Мы хотим быть по-настоящему верными комиксам. Сегодня с помощью CGI мы можем показать, как Веном кусает кого-то за голову. Но мы не должны смаковать, как голова разлетается на куски. Это не имеет значения для истории. Важно лишь то, что зритель сам примет решение — плохой это парень или нет», — прокомментировал Ави Арад.

В свою очередь Толмач опроверг еще одну фанатскую теорию о том, что есть некая «кровавая» версия картины. «Нет никакой таинственной версии фильма. Все нас об этом спрашивают. Существует ли версия с рейтингом R? Это не так. Мы взялись за этот проект, стремясь сделать фильм, который был бы верен Веному, верен комиксам и верен их персонажам, но в то же время являлся фильмом, который 13-летние, 14-летние смогут посмотреть в кинотеатрах», — сказал он.

Рейтинг R никогда не рассматривался для «Венома»