Студия Disney решила разморозить подготовительный процесс фэнтези-проекта «Мерлин» (Merlin) и определилась с кандидатурой режиссера — контракт заключили с постановщиком прошлогоднего постапокалиптического приключения «Любовь и монстры» Майклом Мэттьюзом. В январе 2018 года постановщиком значился Ридли Скотт, но с тех пор режиссер-ветеран так плотно загрузил себя другими проектами, что на «Мерлина» у него уже не хватает времени.

В основе будущей ленты (Disney рассчитывает, что она положит начало франшизе) — цикл писателя Т. А. Баррона «Сага о Мерлине», рассказывающий о жизни волшебника, которому суждено было стать наставником короля Артура. «Мерлин» поведает о молодых годах мага и станет первой «артурианской» полнометражной картиной, в которой главным героем является Мерлин, а не сам король Артур. До этого подобное происходило только на ТВ.

Над адаптацией изначально работала Филиппа Бойенс («Властелин колец»), а теперь Мэттьюзу предстоит работать над версией сценария за авторством Криса Уэйца.

Источник:

Deadline

Режиссер «Любви и монстров» поставит для Disney фэнтези о Мерлине