Universal Pictures поручили Крису Меледандри («Гадкий я», «Миньоны», «Тайна жизнь домашних животных») найти свежие сюжетные линии, чтобы привлечь новые поколения зрителей к очаровательному огру и размахивающему шпагой коту. Гуру анимации не собирается менять в оригинале одно – актеров озвучания. Часть популярности «Шрека» связана с голосами Майка Майерса, Эдди Мерфи и Антонио Бандераса, и Меледандри утверждает, что хотел бы снова собрать этот состав.

«Наша основная задача заключается в том, чтобы найти что-то, что действительно заставит думать, что это не просто еще один фильм в серии сиквелов», – заявил Меледандри в интервью Variety.

Меледандри уверен, что это всего лишь вопрос времени, когда кинозрители вернутся к волшебной сказочной обстановке, так радовавшей их в оригинальных мультфильмах. «В этом мире можно отлично провести время, но найти историю, которая действительно уместилась бы в этот мир – планка высокая, – сказал Меледандри. – Хочется найти в сюжете какую-то точку, которая стала бы отправной».

Назначение стало результатом приобретения студии DreamWorks компанией ComCast в 2016 году за 3,8 миллиарда долларов. Сначала сообщалось, что Меледандри, чья студия Illumination Entertainment частично принадлежит Universal, возглавит DreamWorks. Однако Мелдандри утверждает, что не чувствует в себе сил управлять обеими компаниями и производить проекты высокого качества.

Следующий проект студии Меледандри Illumination, «Гринч», выходит в российский прокат 22 декабря.

Ребутами «Шрека» и «Кота в сапогах» займется продюсер «Гадкого я»