В одном из последних интервью Райан Джонсон подтвердил, что до сих пор ведёт сотрудничество с Lucasfilm, для которой он режиссировал «Последних джедаев». Хотя этот фильм был невысоко оценён поклонниками космической саги, Джонсон до сих пор занимается новой трилогией по «Звёздным войнам».

О производстве трилогии давно не поступало никаких новостей, поэтому проект начали считать закрытым. Но, хотя детали будущих фильмов не разглашают, и дата старта их производства остаётся неизвестной, считается, что трилогия всё же увидит свет.

Помимо этого Джонсон рассказал несколько интересных деталей о «Джедаях». Так линия отношений Рей с Кайло Реном действительно задумывалась им как романтическая. Об этом в Твиттере рассказала беседовавшая с режиссёром журналистка.

На сегодняшний день в разработке находится не только трилогия Джонсона, но и две другие картины из вселенной «Звёздных войн». Одну из них будет режиссировать Пэтти Дженкинс («Чудо-женщина»), второй займётся Тайка Вайтити. Сам же Джонсон пока занят разработкой сиквела своего криминально-комедийного хита «Достать ножи».

Источник:

@sariahwilson

Разработка новой трилогии «Звёздных войн» до сих пор не отменена