В 2015 году состоялась премьера фильма «Фантастическая четвёрка». Он был плохо принят как критиками, так и публикой. На сайте RottenTomatoes у картины всего 9% «свежести», а соотношение кассовых сборов к бюджету близко к 1:1, что делает фильм коммерческим провалом.

В то время СМ� винили в провале фильма режиссёра Джоша Транка – писали, что он прыгнул выше своей головы, слишком зазнался после успеха его предыдущей работы «Хроника», поэтому пытался играть не по правилам, высказывал безумные идеи, не выходил на связь. �з-за этого ситуация на съёмочной площадке стала хаотичной, и качество «Фантастической четвёрки» ухудшилось.

Провал «Фантастической четвёрки» вдохновил Джоша Транка снять фильм про Аль Капоне

Пять лет спустя у Джоша Транка выходит новый фильм – «Лицо со шрамом», который рассказывает о поздней жизни гангстера Аль Капоне. Транк стал не только режиссёром, но и сценаристом картины. Он заявил, что его вдохновлением напрямую послужил провал марвеловского фильма.

Транк читал много статей о себе, но больше относился к ним, как к статьям о человеке, с таким же именем, потому что он не помнил ситуаций, о которых там было написано. Он считает, что провал его предыдущей работы связан с тем, что ему не был дан полный креативный контроль. Многие сцены были обрезаны, многие важные идеи – отсеяны. До премьеры фильма в 2015 он твитнул: «Год назад у меня была фантастическая версия этого [фильма], которая бы получила прекрасные отзывы. Вы, скорее всего, никогда её не увидите. Такова реальность».

После провала режиссёр потерял былую славу, статус в мире киноиндустрии, а также все предложения о работе. Ему ничего не оставалось, кроме того, как сидеть на своём заднем дворе и ходить к психотерапевту. В этот момент ему пришла идея, которая перерасла в фильм «Лицо со шрамом». Транк вспомнил, как в детстве читал истории об Аль Капоне, после его освобождения из тюрьмы. Он также сидел на своём заднем дворе. От человека, которого раньше боялись все в Чикаго, ничего не осталось. Но для американской публики он оставался мифом, они продолжали сочинять истории о бывшем ганстере. Транк сказал, что в тот момент он думал о том, как чувствовал себя Аль Капоне, слыша все эти небылицы.

Премьера «Лицо со шрамом» состоялась 12 мая на стриминговых сервисах с Томом Харди в главной роли.

Поделитесь с друзьями

Провал «Фантастической четвёрки» вдохновил Джоша Транка снять фильм про Аль Капоне