Текст: Вероника Тен

Ассоциация Critics Choice Association объявила номинантов ежегодной премии Critics Choice Awards среди сериалов. Лидером по количеству номинаций ожидаемо стал Netflix.

Объявлены номинанты на премию Critics Choice Awards

Главными претендентами РЅР° победу Р·Р° лучший драматический сериал называют ленты Netflix «Корона» Рё «Озарк», РїСЂРё этом каждый получил РїРѕ шесть номинаций РІ категориях: лучший актер (Джейсон Бейтман «Озарка» Рё Джош Рћ’РљРѕРЅРЅРѕСЂ «Корона»), лучшая актриса (Лора Линни «Озарк» Рё Оливия Колман Рё Р­РјРјР° РљРѕСЂСЂРёРЅ «Корона»), лучший актер второго плана (РўРѕРј Пелфри «Озарка» Рё Тобиас Мензис «Корона»), Рё лучшая актриса второго плана (Джулия Гарнер «Озарк» Рё Джанет МакТир Рё Джиллиан Андерсон «Корона»).

Объявлены номинанты на премию Critics Choice Awards
Кадр из сериала Корона

Также за победу в номинации лучший драматический сериал борются ленты CBS All Access «Хорошая борьба», «Страна Лавкрафта», «Мандалорианец» от Disney +, «Перри Мейсон» от HBO и «Это мы» от NBC. «Страна Лавкрафта» HBO, «Бухта Шитта», «Что мы делаем в тени» и «Миссис Америка» от FX – получили по пять номинаций, а «Лучше звоните Солу» от AMC и «Заговор против Америки» от HBO претендуют на четыре награды. Номинанты среди полнометражных фильмов станут известны 7 февраля.

В номинации лучший комедийный сериал представлены «Все к лучшему» и «Чем мы заняты в тени» продакшена FX, «Стюардесса» HBO Max, «4лен», «Шиттс Крик» и «Рами» от Hulu, «Тед Лассо» от Apple Tv+ и «Мамочка» от CBS.

В этом году стриминговые сервисы удерживали лидирующие позиции на рынке сериалов. Так Netflix получил 26 номинаций, HBO и HBO Max получили 24 номинации на премию CCA. Глава ассоциации Джои Берлин отметил, что в условиях пандемии именно сериалы помогли зрителям получить нужный заряд положительных эмоций и пережить строгий карантин.

Объявлены номинанты на премию Critics Choice Awards
Кадр из сериала Озарк

Победители 26-й премии Critics Choice Awards будут объявлены 7 марта с 19 до 22 часов в прямом эфире канала CW. Американский актер Тэй Диггз станет ведущим премии уже третий раз подряд. Формат мероприятия будет объявлен позднее, так как в условиях пандемии COVID-19 были приняты во внимание рекомендации по охране труда и технике безопасности. Уже известно, что номинации включают новую категорию – лучший короткометражный сериал, в котором представлены «Миссис Америка» и «Заговор против Америки» от FX, «Королевский Гамбит» и «Неортодоксальная» от Netflix, «Я могу уничтожить тебя» и «Отыграть назад» HBO, «Нормальные люди» сервиса Hulu и «Маленький топор» от Amazon Studios. Номинантов в категории мультсериалов не было совсем. Также издание Variety сообщает, что количество действующих номинантов в этом году тоже было сокращено с восьми до шести в категориях лучший актер и актриса драматического сериала и с семи до шести в большинстве других актерских категорий.

Поделитесь с друзьями

Объявлены номинанты на премию Critics Choice Awards