Текст: Анна Волкова

Сценарист Аарон Соркин в новом подкасте «Happy sad confused» рассказал, что не против снять сиквел к «Социальной сети» о Facebook. Но только в том случае, если на это согласится режиссер первой картины Дэвид Финчер.

У «Социальной сети» будет сиквел. Но только если Финчер не против

Сценарист первого фильма намерен снять сиквел, в котором фокус будет направлен в большей степени на политику компании, нежели на личность героев, как это было сделано в первой части. Однако, Соркин готов взяться за сценарий только в том случае, если Дэвид Финчер согласиться вновь взяться за проект. Режиссер известен тем, что не работает с одним проектом дважды. Вдохновение пришло к Соркину после прочтения книги Zucked Роджера МакНами (ранний инвестор фейсбука) о связи социальной сети и некоторых политических скандалов.

Фильм «Социальная сеть» вышел в 2010 году и принёс Аарону Соркину Оскар за сценарий. Картина была снята по книге Бена Мезрича «Случайные миллиардеры». �звестно, что автор предупреждал Цукерберга и главу Facebook о странных политических движениях на платформе, но этому не придали значения. �стория закончилась брифом Макнэйма для членов подкомитета по разведке в подвальном конференц-зале о том, как фейсбук разрушает демократию.

Поделитесь с друзьями

У «Социальной сети» будет сиквел. Но только если Финчер не против