После того, как в прошлом году стало известно, что Лиза Хенсон из Jim Henson Company задумала сиквел культового фэнтези «Лабиринт» и снимать его доверила Феде Альваресу, режиссеру картин «Не дыши» и «Девушка, которая застряла в паутине», новостей о проекте было не слишком много – за исключением того, что персонажа Короля гоблинов, которого в 1986 году исполнил Дэвид Боуи, в продолжении не будет.  

Альварес, давая интервью перед выходом «Девушки, которая застряла в паутине» рассказал о том, что проект продвигается – и у него уже есть законченный сценарий. «Вчера вечером я обедал с Лизой Хенсон, и мы снова подключились к этому проекту, – сказал он. – Мы очень рады этому. По сути это прямое продолжение первого фильма много лет спустя, и подробнее об этом я рассказать вам не могу… но у нас есть сценарий, и мы очень взволнованы, поэтому посмотрим, что произойдет дальше. Как всегда, требуется время и усилия, чтобы объединить эти фильмы, потому что они больше, чем жизнь. Но это один из проектов, которым я очень рад».

Пока неизвестно, сколько времени уйдет на создание фильма и то, появится ли в нем Дженнифер Коннели, сыгравшая главную роль в оригинальном «Лабиринте». Но для фанатов фильмов восьмидесятых это в любом случае хорошие новости.

Читать дальше

Режиссер хоррора «Не дыши» исследует «Лабиринт»

Феде Альварес нашел новую Лисбет Саландер?

Проект сиквела «Лабиринта» продвигается – уже есть готовый сценарий