Продюсер фильма «Оно» Сет Грэм-Смит еще ребенком увидел хоррор «Детские игры» (1988), представивший миру убийцу-куклу Чаки. «Мне было всего 12 лет, когда вышел тот фильм, — рассказал он изданию EW. – Он меня адски напугал. Я смотрел его раз за разом. Для меня этот фильм стал особенным».

Тридцать лет спустя Грэм-Смит вместе с коллегой-продюсером Дэвидом Катценбергом руководит в Ванкувере съемочным процессом ремейка «Детских игр». В новой версии Обри Плаза исполняет роль матери, которая дарит своему сыну (Гэбриел Бейтман) игрушку, не подозревая о ее зловещей природе. В фильме также задействован Брайан Тайри Генри из сериала «Атланта».

Снимает ремейк норвежский режиссер Ларс Клевберг, еще один давний поклонником оригинала. «“Детские игры” был и остается до сих пор моих самых любимых хорроров, он стал одним из первых моих фильмов ужасов, — рассказывает он. – Я прочитал сценарий ремейка, он был очень хорош, а когда услышал, что проектом занимаются продюсеры ремейка «Оно», то сразу же согласился на участие».

Создатели фильма не хотят раскрывать тайну Чаки, в которого в оригинальном фильме вселился дух серийного убийцы. «Наш Чаки – это наш Чаки, и расскажем мы о нем ближе к выходу фильма».

Образ Чаки создал Дон Манчини, приложивший руку к сценариям всех предыдущих фильмов франшизы и поставивший последние три, в том числе прошлогодний «Культ Чаки». В июле Манчини, планирующий выпускать фильмы и сериалы о Чаки в будущем, рассказал, что отказался принимать участие в ремейке фильма, потому что считает, что фильм Клевберга может загрязнить бренд. Он не единственный, кто недоволен ремейком «Детских игр». В прошлом месяце актриса из «Детских игр 2» Кристин Эллис сказала, что переснимать оригинал – это «мудацкий ход», и заметила, что это проявление невероятного уважения к франшизе, которая все еще жива и движется вперед. Эллис добавила, что не считает ремейк «настоящим фильмом про Чаки», и такого же мнения придерживается большинство фанатов хорроров. Когда в сети появились первые фото нового Чаки, Манчини запостил в твиттере фото певицы Мэрайи Кэри с табличкой «Я ее знать не знаю».

THIS IS ALL I HAVE TO SAY ON THAT SUBJECT pic.twitter.com/r2llIGSDWx

— Don Mancini (@RealDonMancini) September 21, 2018

«Мы все – огромные поклонники Манчини, — говорит Клевберг. – Было бы просто чудесно, если бы он снимал фильм вместе с нами, но мы понимаем, что у него могут быть свои причины. Мы крайне ему благодарны и равняемся на него».

Участие актера Брэда Дурифа, озвучивавшего Чаки в оригинальном фильме и шести сиквелах, тоже под вопросом. Клевберг говорит, что решение, кто будет исполнять эту роль, еще не принято. Несмотря на недовольство создателей оригинала и сообщества фанатов хорроров, производство ремейка идет полным ходом.

Продюсеры ремейка «Детских игр» представили новую куклу Чаки