В интервью сайту Cinema Blend постановщица дилогии «Чудо-женщина» Патти Дженкинс поделилась впечатлениями от кинотеатральной версии «Лиги справедливости», вышедшей в прокат в 2017 году, собравшей разочаровывающую кассу ($657,9 млн мировых сборов) и получившей не лучшую прессу (40% положительных рецензий на Rotten Tomatoes). Многие фанаты DCEU тоже отнеслись к версии Джосса Уидона с прохладцей — как выяснилось, не в восторге от картины и Дженкинс:

«По-моему, все режиссеры вселенной DC не приняли “Лигу справедливости”, как и многие фанаты. К тому же у меня было ощущение, что эта версия во многом противоречит и моему первому фильму, и второму, над которым я работала в то время. Ну и что с этим поделать? Ведь нужно, чтобы все работало в обоих направлениях. Когда “Лигой…” занимался Зак Снайдер, я точно знала, что в итоге с ней [Чудо-женщиной] будет, и старалась, так сказать, не переодевать ее в другой костюм, потому что не хотела противоречить его фильмам. При этом у меня были свои фильмы, и Зак меня очень поддерживал. А эта версия “Лиги…” не вписывалась в общую картину. Из того, что было изначально, они пытались сделать нечто другое. И вот я смотрю фильм и понимаю, что не узнаю половину персонажей и не представляю, что вообще происходит».

В настоящий момент Снайдер работает над собственной режиссерской версией «Лиги справедливости», которая выйдет на HBO Max в 2021 году.

Источник:

Cinema Blend

Постановщица «Чудо-женщины» раскритиковала «Лигу справедливости» Джосса Уидона