Playboy извинился перед Эннио Морриконе за "кретина Тарантино"

Руководство немецкой версии журнала Playboy принесло извинения знаменитому композитору Эннио Морриконе за публикацию его интервью, в котором он якобы назвал Квентина Тарантино «кретином» и крайне нелестно отозвался о его фильме «Омерзительная восьмерка». Вся вина за случившееся возложена на некоего «фрилансера». Об этом сообщает издание The Wrap.

«До настоящего момента мы считали фрилансера, который от нашего имени проводил интервью с Эннио Морриконе, опытным журналистом печатных СМИ и радио. В прошлом у нас не было причин сомневаться в его журналистской честности и навыках. Основываясь на имеющейся в нашем распоряжении информации, мы должны, к сожалению, предположить, что слова, сказанные в интервью, были частично воспроизведены неправильно. Мы хотели бы выразить сожаление в связи с тем, что господин Морриконе был представлен в ложном свете. Мы работаем над прояснением ситуации и изучаем юридические аспекты», — говорится в заявлении немецкого издателя Playboy Хьюберта Бурды.

Сам композитор назвал статью «абсолютной ложью» и пригрозил изданию судебным иском. По утверждению маэстро, «он никогда не давал интервью немецкой версии Playboy и никогда не говорил ничего подобного про Квентина Тарантино».

Playboy извинился перед Эннио Морриконе за «кретина Тарантино»