Студия Neon, которая займётся прокатом фильма «Спенсер» на территории США, опубликовала первую фотографию актрисы Кристен Стюарт в образе звезды английской знати и любимицы простого народа Леди Ди. Новая биографическая драма будет посвящена конкретному рождественскому уик-энду королевской семьи в поместье Сандрингем, Норфолк. Там, в 1993 году, случился переломный момент в жизни внешне благополучной пары Чарльза и Дианы, поставивший крест на отношениях последней с династией Виндзоров. Мама наследников престола Уильяма и Гарри, подозревавшая принца Чарльза в любовной связи с Камиллой Паркер-Боулз, решила развестись с супругом. Три дня, проведенные в раздумье, в окружение близких людей подтолкнули принцессу Уэльскую вернуть девичью фамилию «Спенсер».

На фото, 30-летняя Кристен Стюарт, загримированная в принцессу Диану, глядит в окно, наклонив голову. Она позирует в черном платье, шляпке с вуалью и розовом пальто. Этот образ, оставшийся воплощением красоты и добра, максимально схож с тем, что был в реальности.


Кристен Стюарт в образе принцессы Дианы. Фотограф: NEON (THR)


Леди Ди в 1993 году. Фотограф: instagram.com/oprahmagazine

Пабло Ларраин сам выбрал звезду франшизы «Сумерки» на роль в байопике, назвав Стюарт уникальной. Режиссёр уже руководил съёмками другой биографической ленты «Джеки» 2016 года с Натали Портман, в которой актриса сыграла бывшую первую леди Джеки Кеннеди сразу после убийства ее мужа.

Кроме Стюарт, в фильме утвержден вполне звездный состав актёров: Тимоти Сполл («Король говорит!»), Салли Хокинс («Форма воды») и Шон Харрис («Миссия невыполнима: Племя изгоев»).

Сценаристом выступил Стивен Найт, известный по сериалу «Острые козырьки». Оператором – Клер Матон («Портрет девушки в огне»). Композитором – Джонни Гринвуд («Призрачная нить»).

Съёмки картины уже стартовали в Германии. Она должна выйти в прокат осенью этого года.

Источник:

THR

Первый кадр байопика «Спенсер»: неузнаваемая Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы