The Hollywood Reporter сообщает, что предстоящий сериал HBO, основанный на видеоигре «The Last of Us», нашел своих Элли и Джоэла. Семнадцатилетняя Белла Рэмси, ставшая популярной благодаря образу сообразительной и волевой Лианны Мормонт из «Игры престолов», была назначена на роль Элли в сериал, производством которого занимается шоураннер «Чернобыля» Крэйг Мэйзин и автор оригинальной видеоигры Нил Дракманн. Ранее создатели объявили, что в основу экранизации ляжет сюжет первой части игры с возможным добавлением историй из продолжения.

В тот же день, когда официально был объявлен кастинг Рэмси, стало известно, что Педро Паскаль, который также снимался в «Игре престолов» в роли принца Оберина Мартелла, займет место Джоэла в многосерийной адаптации «Последние из нас». Эту новость подтвердил в своём Instagram постановщик пилотной серии Кантемир Балагов («Дылда»). О том, что наш соотечественник сменит на этом посту Йохана Ренка («Чернобыль»), вынужденного покинуть проект из-за загруженного рабочего графика, объявили в январе этого года.

Напомним, что события игровой серии «The Last of Us», созданной компанией Naughty Dog для Sony PlayStation, происходят в США через два десятилетия после вспышки мутировавшего грибка кордицепс. Пандемия практически разрушила цивилизацию, превратив миллионы заражённых в похожих на «зомби» существ.

Тем не менее в постапокалиптических штатах есть изолированные от остального мира поселения выживших. Однажды работягу-контрабандиста Джоэла нанимают вывезти из подобной зоны карантина 14-летнюю Элли, которая является ключом к излечению от заразной болезни. Довольно быстро подработка превращается для мужчины и девочки в борьбу за выживание, а затем в путешествие в поисках надежды на спасение.

Когда стартует съёмочный процесс новинки «Последние из нас», пока неизвестно. Но канал HBO планирует выпустить первый сезон до конца 2021 года.

Источник:

THR
Deadline

Педро Паскаль и Белла Рэмси сыграют главные роли в экранизации игры «The Last of Us»