Фрэнсис Форд Коппола готов реализовать замысел, который созрел у него два десятилетия назад — осенью 2022 года живой классик мирового кино планирует приступить к съемкам картины «Мегалополис» (Megalopolis). Главные роли Коппола собирается отдать Оскару Айзеку и Форесту Уитакеру, а присоединиться к ним приглашает Зендаю, Кейт Бланшетт, Мишель Пфайффер, Джона Войта, Джессику Лэнг и своего старого друга Джеймса Каана, сыгравшего Сонни Корлеоне в «Крестном отце».

Эпическая картина объединит в себе эпизод древнеримской истории и образ современной Америки. Действие развернется в наши дни в мегаполисе Новый Рим, сочетающим в себе черты Нью-Йорка и Древнего Рима, а сюжет представит собой модернизированную версию известного по историческим хроникам «заговора Катилины» — провальной попытки нескольких патрициев захватить власть в республике. Луция Сергия Катилину, возглавлявшего заговорщиков, изобразит Оскар Айзек, а Форест Уитакер предстанет в образе Цицерона — мэра Нового Рима.

По расчетам Копполы, производство фильма обойдется в сумму от 100 до 120 миллионов долларов, причем режиссер готов вложить в предприятие собственные деньги, вырученные от продажи виноградников, которые приносили ему в последнее время солидную прибыль — так велико желание классика реализовать проект мечты.

Источник:

Deadline

Оскар Айзек, Зендая и Форест Уитакер могут сняться у Фрэнсиса Форда Копполы