Обвинительницу Харви Вайнштейна уличили в сексуальных домогательствах

Одну из главных обвинительниц знаменитого голливудского продюсера Харви Вайнштейна и лидера движения #MeToo Азию Ардженто уличили в попытке скрыть факт сексуального домогательства уже с ее стороны. Расследование провело издание The NY Times.

Согласно документам, оказавшимся в распоряжении его корреспондентов, в ноябре 2017 года Ардженто согласилась выплатить 380 тысяч долларов молодому актеру Джимми Беннету, который играл в режиссерском проекте Ардженто под названием «Цыпочки».

По утверждению Беннета, Азия Ардженто совершила противоправные действия в калифорнийском отеле в 2013 году, когда ему едва исполнилось 17 лет. Адвокат актера направил юристам Ардженто официальное уведомление о намерении подать в суд и потребовать внушительную денежную компенсацию. Лидер #MeToo предпочла не доводить дело до публичного разбирательства и через своего представителя согласилась оказать «финансовую помощь мистеру Беннету». Представители Ардженто не комментировали ситуацию на момент публикации заметки.

Отметим, что так называемый «возраст сексуального согласия» в Калифорнии начинается с 18 лет. А следовательно, если обвинения Джимми Беннетта имеют под собой основание, лидер движения #MeToo может считаться нарушительницей закона.

Обвинительницу Харви Вайнштейна уличили в сексуальных домогательствах