Новый "Аладдин" получил на Западе рейтинг "гнилой"

Фильм студии Walt Disney «Аладдин», основанный на популярном полнометражном мультфильме, удостоился рейтинга «гнилой» крупнейшего агрегатора профессиональных рецензий Rotten Tomatoes. На момент публикации данной заметки он составлял всего 59 процентов.

«Сам фильм, хотя и не совсем ужасный — было приложено много усилий и даже немного искусства — бессмыслен в самом прямом смысле этого слова», — считает автор New York Times А.О. Скотт.

«Мне стало так скучно, что я начал сам писать новые песни в темноте зрительного зала», — написал Найджел Эндрюс из Financial Times.

«Это не кино. Это буквальный пересказ, рассчитанный на аудиторию, которая думает, что «это выглядит знакомым» и считает это развлечением», — резюмировал автор The Wrap Уилльям Бибиани.

«Сомнения в необходимости доверить Уиллу Смиту роль Джинна оказались беспочвенными. Скорее, это касается парня по другую сторону камеры. Вот его стоит засунут в маленькую лампу навсегда», — подчеркивает Марк Кеннеди из Associated Press.

«Сценарий кошмарен, но «Аладдин» «выезжает» за счет съемок и своих звезд. Я знал, что Наоми Скотт была правильным выбором, но Мена Массуд стал откровением», — отметил Скотт Мендельсон из Forbes.

В России фильм вышел в прокат 23 мая 2019 года.

Новый «Аладдин» получил на Западе рейтинг «гнилой»