Новая Баффи станет чернокожей

«Баффи — истребительница вампиров» переродится в новом цвете. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, студия 20th Century Fox Television, продюсировавшая оригинальный сериал Джосса Уидона, приступила к разработке новой версии культовой молодежной драмы, главную героиню в которой сыграет чернокожая актриса.

Работавшая с Уидоном в сериале «Агенты Щ.И.Т.» Моника Брин напишет сценарий и выступит шоураннером перезапуска. Уидон в свою очередь возьмет на себя обязанности исполнительного продюсера сериала и будет помогать Брин со сценарием.

Продюсеры фильма 1992 года, на основе которого позже был снят сериал, Гэйл Берман, Джо Эрли, Фрэн Казуи и Джо Казуи также задействованы в работе над потенциальным сериалом. Канал для будущей Баффи, разговоры о которой ведутся с осени 2017 года, еще не определен. Продюсеры студии Fox 21 TV Studios выставят проект на торги потоковым сервисам и кабельным каналам позже текущим летом. На момент написания заметки не ясно, будет ли Уидон участвовать в работе над сериалом более глубоко. Напомним, что несколькими днями ранее канал HBO подписал с Уидоном контракт на создание викторианского драматического сериала «The Nevers».

По сведениям источников издания, ни сценарий, ни постановщик, ни исполнительница главной роли еще не утверждены. Новая версия будет основываться на мифологии оригинала, а действие – происходить в наши дни.

Новая Баффи станет чернокожей