Более трех лет назад сообщалось, что режиссер Ричард Стэнли («Железо», «Остров доктора Моро») был нанят студией SpectreVision для постановки первой прямой экранизацией самого ужасного (и великого) рассказа Говарда Филлипса Лавкрафта «Цвет из иных миров». Теперь фильм, наконец, готов к запуску, и обзавелся ведущей звездой в лице Николаса Кейджа, что после его появления в «Мэнди» добавляет проекту интереса.

Актер сыграет роль Натана Гарднера, богатого жителя Нью-Йорка, который поселился на старой ферме своего отца вместе с семьей. В эту семью входят Джоэли Ричардсон, Томми Чонг, Эллиот Найт, Джулиан Хиллиард и К’Орианка Килчер. Съемки фильма начнутся в следующем месяце в Португалии.

Они привыкают к своей новой жизни, когда метеорит падает на их участок. Таинственный аэролит будто бы тает в земле, заражая и почву, и свойства пространства-времени странным, потусторонним цветом. К своему ужасу, семья Гарднеров обнаруживает, что эта инопланетная сила постепенно мутирует в каждой форме жизни, к которой прикасается… включая их самих.

В оригинальном рассказе 1927 года речь идет о семье фермеров из Массачусетса, страдающей от земельного участка, разоренного метеоритом. Неназванный геодезист из Бостона незамедлительно обнаруживает на нем инопланетные ужасы, которые уничтожают растения, животных и людей. Отголоски этого сюжета заметны в рассказе Стивена Кинга «Сорняк», экранизированного в одной из новелл фильма «Калейдоскоп ужасов» Джорджа Ромеро (1982).

Читать дальше:

Рецензия на фильм «Мэнди»

Из чего сделана «Мэнди»: 10 кругов персонального ада Паноса Косматоса

Николас Кейдж сыграет в экранизации величайшего рассказа Г. Ф. Лавкрафта «Цвет из иных миров»