Режиссер Крис МакКей («Война будущего») и студия Universal нашли исполнителя роли Дракулы в хорроре «Ренфилд» (Renfield) — графа-вампира изобразит Николас Кейдж. У артиста уже есть опыт участия в вампирском кино — в далеком 1988 году Кейдж сыграл в комедийном хорроре «Поцелуй вампира», на съемках которого он, как известно, съел живого таракана.

Титульная роль закреплена за Николасом Холтом. Проект позиционируется как спин-офф «Дракулы» в линейке хорроров, которые студия начала выпускать после провальной попытки запустить дорогостоящую, со звездами первой величины, франшизу «Темная вселенная». Вместо этого Universal обратилась к опыту компании Blumhouse и теперь вместе с ней производит малобюджетные хорроры со старыми монстрами и новыми сюжетами (как в «Человеке-невидимке» Ли Уоннелла).

Ренфилд, напомним, в романе Брэма Стокера фигурировал как пациент психиатрической лечебницы, который на самом деле был прислужником Дракулы. Известно, что действие «Ренфилда» будет перенесено в наши дни, а фильм будет хоррором с комедийным уклоном. Для Кейджа лента станет первым (если не считать анимационную дилогию «Семейка Крудс») большим студийным проектом со времен сиквела «Призрачного гонщика» (2011).

Источник:

The Hollywood Reporter

Николас Кейдж сыграет графа Дракулу